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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Suco de gengibre com tamarindo (Ginger with tamarind juice)



Serve aproximadamente 15 copos (Serves approx. 15 cups)

190 g de gengibre fresco /190 g fresh ginger
250 g de frutos da tamarindo /250 g of fruits of tamarind
1 Kg de açúcar /1 Kg sugar
5 litros de água /5 liters of water
20 folhas de menta /20 mint leaves




Lave rapidamente os frutos de tamarindo, deixe-os de molho em dois litros de água durante cinco ou seis horas. Esprema os frutos e filtre o suco com um coador fino. Lave e descasque o gengibre. Amasse-o num pilão, com a menta. Acrescente um litro de água ao gengibre e à menta e misture. Filtre a polpa com o coador fino utilizado para o tamarindo. Despeje num recipiente um litro de suco de tamarindo, acrescente o suco de gengibre e misture. Adicione açúcar e três litros de água. Misture bem para que o açúcar se dissolva e sirva fresco.




Quickly wash the fruits of tamarind let them soak in two gallons of water for five or six hours. Squeeze the fruit and filter the juice with a fine colander. Wash and peel the ginger. Knead it into a pestle, with the Mint. Add a liter of water to ginger and mint and mix. Filter the pulp with the fine strainer used to the tamarind. Pour into a 1 liter container of tamarind juice; add the ginger juice and mix. Add sugar and three liters of water. Mix well so that the sugar dissolves and serve cool.

(Fonte:“Mali. De la terre à la table” – Slow food)



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