quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Em defesa dos queijos feitos de leite cru (In defense of cheeses made from raw milk)






O queijo feito com leite cru (não pasteurizado) é mais do que um alimento maravilhoso, é uma expressão profunda de nossas tradições mais valiosas. É tanto uma arte quanto uma forma de vida. É cultura, patrimônio e ambiente estimados. E está em risco de extinção! Em risco porque os valores que ele expressa são opostos à sanitização e homogeneização dos alimentos produzidos em massa.

Nós chamamos todos os cidadãos do mundo amantes dos alimentos para responder em defesa da tradição do queijo não pasteurizado. Defesa de um alimento que tem por centenas de anos inspirado, dado prazer e sustento, mas que tem sido destruído pelas mãos estéreis dos controles higiênicos globais.

Nós pedimos um fim para todos os regulamentos discriminatórios da União Européia, OMC, FDA (Food and Drug Administration) e outras instituições governamentais que restringem a liberdade de escolha dos cidadãos em comprar estes alimentos, e ameaçam destruir o meio de vida de artesãos que os produzem.



Lamentamos as tentativas das autoridades regulatórias em impor padrões inatingíveis de produção, em nome da proteção da saúde humana.

Acreditamos que tais imposições terão efeitos adversos aos pretendidos. A saúde bacteriológica dos nossos laticínios não pasteurizados é destruída pelos procedimentos de esterilização excessivamente zelosos. Da mesma forma, a saúde humana será destruída por uma dieta de alimentos esterilizados. Sem nenhum desafio, nosso sistema imunológico vai falhar e os medicamentos se tornarão ineficientes.

Além de tudo, os sabores e aromas únicos dos queijos são conservados pela não pasteurização.

Portanto, nós chamamos todos àqueles que têm o poder de salvaguardar a diversidade e complexidade de nossos alimentos regionais e a saúde e estabilidade de nossas comunidades rurais para agir agora e assegurar um marco regulatório apropriado, justo e flexível; controles sensatos e uma disposição positiva em relação ao futuro.

Fique atento - porque uma vez que estes conhecimentos, habilidades e compromissos desta cultura estejam perdidos, há o risco de que nunca mais possam ser resgatados.

The cheese made with raw (unpasteurized) milk is more than a wonderful food, is a profound expression of our valuable traditions. It is both an art and a way of life. Is culture, heritage and environment. And is at risk of extinction! At risk because the values it expresses are opposed to sanitize and homogenization of mass-produced food.



We call all citizens of the world food lovers to respond in defence of unpasteurised cheese tradition. Defence of a food that has for hundreds of years, as pleasure and sustenance inspired, but that has been destroyed by the hands of sterile pads controls global.

We ask for an end to all discriminatory regulations of the European Union, WTO, Food and Drug Administration (FDA) and other governmental institutions that restrict people's freedom of choice in purchasing these foods, and threaten to destroy the livelihood of artisans who produce them.

We regret the regulatory authorities ' attempts to impose unattainable standards of production, on behalf of the protection of human health.

We believe that such charges will have adverse effects you want. Bacteriological health of our unpasteurized dairy is destroyed by overly zealous sterilization procedures. Similarly, human health will be destroyed by a sterile food diet. With no challenge, our immune system will fail and medicines become inefficient.

Overall, the unique flavors and aromas of the cheeses are not kept by pasteurization.

Therefore, we call on all those who have the power to safeguard the diversity and complexity of our regional food and health and stability of our rural communities to act now and ensure an appropriate regulatory framework, fair and flexible; sensible controls and a positive disposition towards the future.

Stay tuned-because once these knowledge, skills and commitment of this culture are lost, there is a danger that never can be rescued.


(Fonte :Slow Food)

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