quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Linguine ao molho de limão e salsa(Lemon parsley linquine)



Para 8 pessoas (8 servings)

500 g de macarrão linguine / 500 g linguine pasta
¼ xícara de azeite de oliva/¼ cup good olive oil
4 dentes de alho, moidos/4 garlic cloves, pressed
2 colheres de chá finamente ralado de limão/2 tsp finely grated lemon pee
¼ xícara de salsa fresca /¼ cup chopped fresh Italian parsley
2 colheres de sopa de suco de limão/2 tsp fresh lemon juice

Cozinhe o linguine em uma panela grande de água salgada até ficar ao dente. Escorrer, reservando 2 xícaras de líquido.

Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho; Refogue até dourar, cerca de um minuto. Adicionar a casca de limão ralada a frigideira e cozinhar 20 segundos depois, retire a panela do fogo.

Adicione o linguine à frigideira com casca de limão e alho. Volte ao fogo médio e mexer com a salsa. Adicione o suco de limão e 1 xícara do líquido reservado do cozimento do linguine; Tempere com sal e pimenta. Tire até ficar aquecido através de adição de líquido de cozimento mais conforme necessário para umedecer se secar.



Cook linguine in a large pot of salted water until al dente. Drain, reserving 2 cups of pasta cooking liquid.

Meanwhile, heat olive oil in a large skillet over medium heat. Add the garlic; sauté until golden, about one minute. Add grated lemon peel to skillet and cook 20 seconds then remove pan from heat.

Add the linguine to the skillet with garlic and lemon peel. Return to medium heat and stir in parsley. Add the lemon juice and 1 cup of cooking liquid; season with salt and pepper. Toss until heated through adding more cooking liquid as necessary to moisten if dry.

(Fonte : Ecogastronomy)


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