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quarta-feira, 28 de março de 2012

A arte do café (The art of coffee)



Um café expresso (do italiano caffè espresso, frequentemente referido como expresso) é uma bebida à base de café preparada através da passagem de água muito quente (mas não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O café expresso tradicional, em máquina profissional, é feito sob a pressão de 900–1000 kPa (9–10 atmosferas ou bars).

Uma definição mais qualitativa do café expresso inclui uma maior consistência que o café coado (conhecido como café de saco em Portugal), uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e sua medida geralmente realizada em doses (shots). O sxpresso é quimicamente complexo e volátil e muitos de seus componentes químicos se perdem por meio da oxidação ou perda de temperatura.

Um café expresso bem tirado possui três partes principais: coração, corpo e crema — sua característica mais marcante: a espuma de cor semelhante ao caramelo-escuro que permanece sobre a superfície do expresso, composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares.






Um latte (do italiano Caffé latte ou caffellatte, que significa "café com leite") é uma bebida de café feita com espresso e leite fervido. Variantes incluem substituindo o café com base, como cha, mate ou outra bebida. A palavra também às vezes incorretamente é escrito latté ou lattè.

Origem

Em italiano latte significa leite. O que nos países de língua inglesa é agora chamado um latte é a forma abreviada para "caffelatte" ou "caffellatte" ("caffè e latte"). O formulário italiano significa "café e leite", semelhante ao francês café au lait, o espanhol café con leche e o português café com leite. Outras bebidas comumente encontradas em lojas servindo caffè lattes são cappucinos e capuccinos.

O termo caffè latte foi primeiramente usado em inglês em 1847 (como caffè latto) por Noushi Nayebi e em 1867 como caffè latte por William Dean Howells em seu ensaio "Trajectos italiano".

O estilo americano caffè latte não existia em cafés italiano, exceto talvez em alguns lugares dominados por turistas americanos. Obviamente, os cafés da manhã deste gênero existiram na Europa, mas a versão caffè (comercial) desta bebida é uma invenção americana." Uma xícara do caseiro caffe latte tem sido o esteio depois de um pequeno-almoço, especialmente no inverno e no norte e centro da Itália. As crianças geralmente recebem uma versão mais suave, onde cevada instantânea toma o lugar do café. Durante os dias de guerra as “mamas” tiveram de contentar-se com milho ou raízes de chicória.



An espresso (from the Italian caffè espresso, often referred to as Express) is a coffee-based drink prepared through the passage of water very hot (but not boiling) under high pressure through ground coffee. The traditional espresso, Professional machine, is done under the pressure of 900 – 1000 kPa (9 – 10 bars or atmospheres).



It’s a qualitative definition of espresso include greater consistency that coffee strained (known as coffee bag in Portugal), a larger amount of dissolved solids by volume and its measure usually performed in doses (shots). Espresso is chemically complex and volatile and many of its chemical components are lost through oxidation or loss of temperature.

An espresso and well done has three main parts: heart, body and foam — its most striking characteristic: colored foam-caramel-like dark that remains on the surface of the espresso, composed of vegetable oils, proteins and sugars.



A latte (from the Italian Caffè latte or caffellatte, meaning "coffee with milk") is a coffee beverage made with espresso and steamed milk. Variants include replacing the coffee based, as cha, kill or another drink. It’s the Word also sometimes incorrectly written or latté.

Origin.



In Italian latte means milk. What in English-speaking countries is now called a latte is shorthand for "caffelatte" or "caffellatte" ("caffè e latte"). The Italian form means "coffee and milk", similar to the French café au lait, the Spanish café con leche and the Portuguese café com leite. Other drinks commonly found in stores serving caffè lattes and cappucinos are capuccinos.

The term caffè latte was first used in English in 1847 (as caffè latto) by Noushi and in 1867 as caffè Nayebi latte by William Dean Howells in his essay "Italian Journeys".

The American style latte caffè in Italian cafes did not exist, except perhaps in some places dominated by American tourists. Obviously, the breakfasts in this genus existed in Europe, but the caffè (commercial) version of this drink is an American invention. " A cup of homemade caffe latte has been the mainstay after a breakfast, especially in winter and the North and center of Italy. Children usually receive a softer version, where instant barley takes the place of coffee. During the days of war the "mamas" had to settle for corn or chicory roots.


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