Follow by Email

quarta-feira, 21 de março de 2012

Consuma sem cair num circulo vicioso (Consume without falling in a vicious circle)



Pesquise antes comprar.

Evite comprar com muita pressa e não se deixe persuadir por um vendedor insistente.

Leve em conta, além do preço da venda, o custo de funcionamento de qualquer item que comprar. Muitos produtos mais convenientes do ponto de vista ecológico têm preço mais elevado, como lâmpadas fluorescentes, mas a longo prazo economizam no custo da energia elétrica.

Escolha produtos feitos com recursos renováveis, como madeira cultivada, lã e seda.

Escolha produtos fabricados para durar. Por exemplo: escolha um sofá que tenha estrutura de madeira maciça ou aço em lugar de compensado ou aglomerado, que se quebram ou empenam com facilidade.

Evite comprar produtos descartáveis. Por exemplo: prefira os panos de prato, guardanapos e lenços de tecido aos de papel.

Compre produtos agrícolas de origem local, e na época de sua safra - em geral mais baratos e mais frescos, e com menor impacto no meio ambiente. As feiras e as barraquinhas de rua são boas fontes, mas alguns supermercados também compram de agricultores locais. Apoie a cooperativa agrícola local, se houver.

Prefira os produtos naturais, totalmente biodegradáveis e atóxicos, que se decompõem sem deixar resíduos nocivos no meio ambiente.



Evite comprar produtos com embalagem excessiva e/ou não biodegradável.

Não use plásticos

O plástico é altamente nocivo ao meio ambiente.

Faça um cálculo dos objetos de plástico que você usa a cada semana. Depois estabeleça uma meta para reduzir o seu consumo em, digamos 50%.

As dicas abaixo vão ajudar você a reduzir o consumo de plástico:
Ao invés de usar vasilhas ou potes de plástico, use recipientes de vidro, louça ou inox para armazenar alimentos.
Para embrulhar alimentos, use papel-manteiga ou celofane (feitos de fibras vegetais).
Sempre que possível, substitua os sacos de plástico por sacos de papel.
Tente limitar o uso de alimentos contidos em latas com revestimento plástico.
Tente encontrar sacos para congelamento feitos de materiais naturais e biodegradáveis. Pesquise.
Se usar sacolas de plástico no supermercado, encha cada uma o máximo possível - com pelo menos oito itens, contanto que não fiquem pesadas demais.
Tente utilizar pelo menos duas vezes cada sacola de plástico.
Compre apenas plásticos que possam ser reciclados. Os fabricantes estampam um código de identificação de material reciclável.



Cuidado com o plástico

Algumas precauções simples para evitar os efeitos nocivos do plástico à saúde.
Transfira os alimentos de recipientes de plástico para pratos de vidro ou louça antes de reaquecê-los no forno de micro-ondas.
Essas ondas provocam a transferência de substâncias químicas de sacos e recipientes de plástico para o alimento.
Tente comprar queijo a peso, e não pré-embalado.
Jogue fora recipientes plásticos rachados, desbotados ou com qualquer outro sinal de desgaste.
Eles podem passar substâncias químicas nocivas para a sua comida.
Os detergentes muito fortes e a água em temperatura muito alta usados em lava-louças podem provocar a decomposição do plástico.





Researches before you buy.

Avoid buying too hurry and don't let yourself persuade by a pushy salesman.

Take into account, in addition to the selling price, the operating cost of any item you buy. Many products that are more environmentally friendly have higher price, such as fluorescent lamps, but in the long run saves on the cost of electricity.

Choose products made with renewable resources, such as wood grown, wool and silk.

Choose products manufactured to last. For example: choose a sofa that has structure of solid wood or steel in place of offset or cluster, that if they break or fledge with ease.

Avoid buying disposable products. For example: prefer the dish cloths, serviettes and handkerchiefs made of fabric to paper.

Buy agricultural products of local origin, and at the time of its harvest-in general cheaper and fresher, and with less impact on the environment. The fairs and street stalls are good sources, but some supermarkets also buy from local farmers. Support the local agricultural cooperative, if any.



Prefer natural products, totally biodegradable and non, which decompose without leaving harmful residues in the environment.

Avoid buying products with excessive packaging and/or non-biodegradable.

Do not use plastic is highly damaging to the environment.

Make a calculation of plastic objects that you use every week. After you establish a goal to reduce their consumption in, say 50%.

The tips below will help you to reduce plastic consumption:

· Rather than use plastic pots or containers, use glass containers, dishes or inox to store food.

· For food wrap, use butter-paper or cellophane (made of vegetable fiber).




· Whenever possible, replace plastic bags with paper bags.

· Try to limit the use of foods in aerosol dispensers with plastic coating.

· Try to find bags for freezing made of natural materials and biodegradable. Search.

· If using plastic bags at the grocery store, fill each one as much as possible-with at least eight items, as long as they are not too heavy.

· Try using at least twice each plastic bag.

· Buy only plastics that can be recycled.

· Etched a manufacturer’s identification code of recyclable material.

It’s some simple precautions to avoid the harmful effects of plastic to health.

· Download food plastic containers for glass dishes or dishes before reheat them in the microwave oven.

· These waves cause the transfer of chemical substances in bags and plastic containers for food. Try to buy the cheese, weight and not pre-packed.



· Throw away plastic containers cracked, faded or with any other sign of wear. They can pass on harmful chemicals into your food.

· Strong detergents and water at very high temperature used in dishwasher can cause decomposition of plastic.

Nenhum comentário:

Postar um comentário