quarta-feira, 14 de março de 2012

Vamos adoçar nossas vidas ! (Let's sweeten our lives!)



O açúcar mascavo tradicional é um alimento obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído. Este processo elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, em função da variedade e da estação do ano em que é a cana é colhida.
Valores nutricionais

Composição
Química
Açúcar
Branco
Açúcar
Mascavo
Calorias (cal)
387
376
Carboidratos (g )
99,9
97,33
Vitamina B1 (mg)
0
0,01
Vitamina B2 (mg)
0,02
0,01
Vitamina B6 (mg)
0
0,03
Cálcio ( mg)
1
85
Magnésio ( mg )
0
29
Cobre (mg)
0,04
0,3
Fósforo (mg )
2
22
Potássio (mg)
2
346


O açúcar branco passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar


Pessoas com diabetes podem, sim, consumir o açúcar mascavo, desde que sua quantidade seja computada como valor calórico e gramas de carboidrato, logo, todas as pessoas com diabetes que preferirem utilizá-lo deverão usar as mesmas recomendações que receberam para o açúcar comum.
É importante observar que o açúcar mascavo adoça igualmente ao açúcar comum. Podem ser observadas diferenças quanto às fontes de cálcio, magnésio, fósforo e potássio, que são maiores no açúcar mascavo.
A partir desta semana a Badare Cafés & Alimentos também estará comercializando açúcar mascavo e açúcar branco no formato de torrões de 5 g.
Brown sugar is a traditional food obtained directly from sugarcane juice concentration newly extracted. This process eliminates the use of chemical additives for the bleaching process and clarification. Its color can vary from gold to dark brown, depending on the variety and the season in which is the sugar cane is harvested.


Nutritional values

Chemical
Composition
White
Sugar
Brown
Sugar
Calorie (cal)
387
376
Carbohydrates (g)
99,9
97,33
Vitamin B 1 (mg)
0
0,01
Vitamin B 2 (mg)
0,02
0,01
Vitamin B 6 (mg)
0
0,03
Calcium (mg)
1
85
Magnesium (mg)
0
29
Copper (mg)
0,04
0,3
Phosphorus (mg)
2
22
Potassium (mg)
2
346

White sugar goes through a process of refinement. The brown sugar, not to go through the same process, retains the vitamins and minerals of the sugar cane.
People with diabetes can, Yes, eat the brown sugar, since their quantity is computed as calories and grams of carbohydrate, so all people with diabetes who prefer using it should use the same recommendations that have received common sugar.
It is important to note that the brown sugar sweetens also common sugar. Differences can be observed as regards the sources of calcium, magnesium, phosphorus and potassium, which are larger in the brown sugar.
From this week the Badare Cafés & Alimentos will also be selling brown sugar and white sugar in the form of clods of 5 g.

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