quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Alecrim (Rosemary) - Rosmarinus officinalis



Antisséptico pulmonar, antidepressivo, calmante, auxiliar em problemas de memória, estafa, cansaço mental, afecções das vias respiratórias. Popularmente, é utilizado para afastar os maus sonhos e é símbolo da amizade e da alegria de viver.

Pulmonary antiseptic, antidepressant, calming, assist with memory problems, mental disorders, and tiredness staffs airway. Popularly, it is used to ward off the bad dreams and is a symbol of friendship and joy of living.
Utilização culinária(culinary use)

Fresco (preferencialmente) ou seco, é apreciado na preparação de aves, caça, carne de porco, salsichas, linguiças e batatas assadas. Na Itália é utilizado em assados de carneiro, cabrito e vitela. Em churrascos, recomenda-se espalhar um bom punhado sobre as brasas do carvão aceso, perfumando a carne e difundindo um agradável odor no ambiente. Pode ser utilizado ainda em sopas e molhos.

A medicina popular recomenda o alecrim como um estimulante às pessoas atacadas de debilidade, sendo empregado também para combater as febres intermitentes e a febre tifóide.

Uma tosse pertinaz desaparecerá com infusões de alecrim, que também se recomendam a todas as pessoas cujo estômago seja preguiçoso para digerir.

Também apresenta propriedades carminativas, emenagogas, desinfectantes e aromáticas. É ainda relaxante muscular, ativador da memória e fortalece os músculos do coração. Cientistas dizem que ramos de alecrim deveriam ser dependurados em oficinas e áreas onde crianças fazem tarefas escolares para um melhor funcionamento da memória.

Uma infusão de alecrim faz-se com 4 gramas de folhas por uma chávena de água a ferver. Toma-se depois das refeições.




Fresh (preferably) or dry, is appreciated in the preparation of poultry, pork, game, sausages, baked potatoes and balsamic. In Italy it is used in roasted mutton, lamb and veal. In barbecues, it is recommended to spread a good bunch over the hot coals of charcoal lit, scenting the meat and spreading a pleasant odor on environment. Can be used in soups and sauces.

Popular medicine recommends Rosemary as a stimulant to persons suffering from weakness, being also employed to combat the intermittent fevers and typhoid fever.

A cough dogged disappears with Rosemary infusions, which also recommended to all persons whose stomach is lazy to digest.

Also features “emenagogas”, “carminatives” properties, disinfectants and aromatic. Is still relaxing muscle memory, enabler and strengthens the muscles of the heart. Scientists say that branches of Rosemary should be hung in workshops and areas where children do schoolwork to a better functioning of memory.

An infusion of Rosemary is with 4 grams of leaves for a cup of boiling water. Take after meals.
Utilização religiosa(Religiosus use)

Em templos e igrejas, o alecrim é queimado como incenso desde a antiguidade. Na Igreja Ortodoxa grega, o seu óleo é utilizado até aos nossos dias, para unção. Nos cultos de religiões afro, como umbanda e candomblé, é utilizado em banhos e como incenso.

In temples and churches, Rosemary is burned as incense since antiquity. In the Greek Orthodox Church, its oil is used up to our days, for anointing. In African religions cults, such as “umbanda” and “candomblé”, is used in baths and as incense.

Nenhum comentário:

Postar um comentário