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quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Conselhos na hora de comprar seu café espresso (Advice on the purchase and your espresso)



Entenda que além das variedades de grãos, cada região produtora tem suas características peculiares. Conferindo a bebida um sabor,aroma,corpo,acidez únicos.Como a variedade sensórias do cafés é enorme – não existe um melhor café , mas que café agrada mais seu paladar.

Prefira as embalagens com válvulas que conferem uma melhor armazenagem do produto mantendo seu aroma.

Fica atento no preparo de seu café em casa. Tempo de extração entre 20 a 30 segundos.




A crema deve ser espessa, fechada (sem furos ou buracos) de cor caramelizada com superfície uniforme, mas com textura “tigrada”.

Sinta primeiro o aroma, depois a acidez, o sabor, o corpo e por fim se o sabor residual agradou seu paladar. (Este conselho serve para degustar outros produtos também!).

Os aromas mais comuns são frutados, floral, achocolatado e baunilha.

A acidez é percebida pela parte lateral da língua. Característica desejável nos cafés. Quanto mais intensa maior a percepção do aroma.

O sabor varia entre a doçura e o amargor. Os cafés mais especiais são mais doces e o amargor deve ser leve ou equilibrado nos melhores cafés.



O corpo é a sensação de peso na boca. Um café deve ser encorpado ou leve ou ainda oleoso ou viscoso.

O sabor residual ou retro gosto (aftertaste) é o gosto que permanece por alguns instantes na boca após a apreciação do café. O ideal eu seja prolongado.

Understand that in addition to the grain varieties, each producing region has its odd characteristics. Giving the drink a flavor, aroma, acidity, body only. As the variety of sensory cafes is enormous – there is no better coffee but coffee most pleases your palate.

Prefer packaging with valves which give a better product storage keeping its aroma.



Watch in preparing your coffee at home. Extraction time between 20 to 30 seconds.

The foam is thick, closed (without holes or holes) caramelized with uniform surface color, but with texture "stripes".

Feel first then the aroma, flavor, acidity, body, and finally if the residual taste ruffled your palate. (This advice serves to taste other products too!).

The most common aromas are fruity, floral, chocolate and vanilla.

The acidity is perceived by the side of the tongue. It’s desirable in coffees. It’s more intense the greater the perception of aroma.

The flavor varies between the sweetness and bitterness. The cafés are more special and more sweet bitterness should be mild or balanced on the best coffees.

The body is the heavy feeling in the mouth. A coffee must be full-bodied or mild or even oily or viscous.

The residual taste or aftertaste is the taste that remains for a few moments in the mouth after the appreciation of coffee. The ideal I is prolonged.

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