quinta-feira, 19 de maio de 2011

Alho (Garlic)

O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas.
Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio.


Garlic is used since antiquity as a medicine, being used in ancient Egypt in the composition of various medications. Its antimicrobial properties and its beneficial effects for the heart and blood circulation were recovered in the middle ages. Has a great nutritional value, vitamins (A, B2, B6, C), amino acids, adenosine, mineral salts (iron, Silicon, iodine) and enzymes and biologically active compounds like allicin. Garlic is usually indicated as aid in the treatment of mild hypertension, reducing levels of cholesterol and prevention of atherosclerotic diseases. Garlic also attaches to the ability to prevent colds and other infectious diseases, and to treat fungal and bacterial infections.
A search in vivo made recently by Universidade de Brasília and by Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária greengrocer (Embrapa Vegetables) in 2010, shows that garlic can help reduce acute myocardial infarction.

Nenhum comentário:

Postar um comentário