terça-feira, 17 de maio de 2011

Café espresso (Espresso Coffee)


Um café expresso (do italiano caffè espresso, frequentemente referido como expresso) é uma bebida à base de café preparada através da passagem de água muito quente (mas não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O café expresso tradicional, em máquina profissional, é feito sob a pressão de 900–1000 kPa (9–10 atmosferas ou bars).
Uma definição mais qualitativa do café expresso inclui uma maior consistência que o café coado (conhecido como café de saco em Portugal), uma quantidade maior de sólidos dissolvidos por volume e sua medida geralmente realizada em doses (shots). O expresso é quimicamente complexo e volátil e muitos de seus componentes químicos se perdem por meio da oxidação ou perda de temperatura.
Um café expresso bem tirado possui três partes principais: coração, corpo e espuma — sua característica mais marcante: a espuma de cor semelhante ao caramelo-escuro que permanece sobre a superfície do expresso, composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares.
Como resultado do processo de extração sob alta pressão, todos os sabores e substâncias numa xícara de café expresso estão concentrados. Algumas pessoas preferem uma dose (shot) de café em vez de uma xícara maior em que estes elementos estão mais diluídos. Também devido à sua concentração de componentes, o café expresso é muito utilizado como ingrediente em outras bebidas à base de café, como caffellatte e cappuccino.

An espresso (Italian caffè espresso, often referred to as Express) is a coffee-based drink prepared through the passage of very hot water (not boiling) under high pressure through ground coffee. The traditional espresso, Professional machine is done under the pressure of 900-1000 kPa (9 – 10 atmospheres or bars).
A qualitative definition of espresso includes greater consistency that coffee strained (known as Cafe bag in Portugal), a larger amount of dissolved solids by volume and its measure usually performed in doses (shots). Expresso is chemically complex and volatile and many of their chemical components are lost through oxidation or temperature loss.
An espresso and  to make has three main parts: heart, body and foam — its most striking characteristic: the foam of caramel color similar to dark remains on the surface of expresso, composed of vegetable oils, proteins and sugars.
As a result of the extraction process under high pressure, all the flavors and chemicals in a cup of espresso are concentrated. Some people prefer a dose (shot) of coffee instead of a Cup in which these elements are more diluted. Also due to its concentration of components, the espresso is widely used as ingredients in other beverages based on coffee and cappuccino, as caffellatte.

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