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sexta-feira, 20 de maio de 2011

O crema define as qualidades e defeitos de um café (The foam defines the qualities and defects of a espresso coffee)


A cobertura dourada que se espalha sobre os espressos bem extraídos, a creme (ou creme) define a qualidade do café.
O espresso é uma bebida complexa e polifásica. O espresso é composto por uma combinação de solução,suspensão e emulsão. A solução contém açúcars,cafeína,proteínas,ácidos,minerais e outras substancias. A suspensão tem partículas não solúveis do café além de dióxido de carbono formadas durante a extração. A emulsão é formada por partículas oleosas, grupos aromáticos voláteis do café e óleos essenciais e coloidais produzidos durante a extração.
A principal função do crema é a manutenção da temperatura da bebida. A bebida ao chegar ao consumidor deverá estar apropriada para o consumo imediato após algumas mexidas com ou sem açúcar. A creme e a bebida abaixo dela são ricas em aromas, por isso devemos consumir o conteúdo da xícara rapidamente.
Um espresso bem extraído deve apresentar sabor residual agradável e prolongado. A temperatura ideal do espresso não deve queimar a língua de quem o toma.
A cor do crema ideal é o mesmo tom da calda do pudim de leite ou tom da madeira cerejeira. Outro ponto da aparência é a uniformidade da superfície ,que deve ser trigada(estria escuras ao longo de toda a xícara e não pode ter manchas claras ou mais escuras em nenhuma lateral da xícara.Outro elemento do diagnóstico é tempo de permanência da crema na xícara.Uma emulsão deve ficar fechada durante, no mínimo, 5 minutos.

Golden coverage spreads over the espresso blends well extracted, the foam defines the quality of the coffee.
The espresso is a complex beverage and Polyphasic. The espresso is composed of a combination of solution, suspension and emulsion. The solution contains sugars, caffeine, protein, acids, minerals and other substances. The suspension has particles not soluble coffee beyond carbon dioxide formed during the extraction.
The emulsion is formed by oily particles, volatile aromatic groups of coffee and essential oils and colloid particles produced during extraction.
The main function of the foam is the maintenance of the temperature of the drink. The drink to get to the consumer should be suitable for immediate consumption after some goals with or without sugar. The cream and drink beneath it are rich in aromas, so we must consume the contents of the cup quickly.
An espresso and extracted shall provide pleasant residual taste and extended. The ideal temperature of the espresso should not burn the tongue who takes.
The color of foam ideal is the same tone of syrup pudding milk or cherry wood tone. Another point of appearance is the uniformity of surface, which must be “tigered” (dark stripe along the entire cup and may not be clear or darker spots on any side of the Cup. Another element of diagnosis is time of foam in the cup. An emulsion must stay closed for at least 5 minutes.


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